江苏省篮协、南京市篮协携手走访慰问江苏篮球前辈
发布人:江苏省篮球运动协会     发布时间: 2022-01-31

在新春佳节来临之际,1月30日上午,江苏省篮球运动协会副会长、秘书长张世林,专职常务副秘书长、综合办公室主任靳佳萍,南京市篮球运动协会秘书长戴毅,常务副秘书长金长庆一行看望慰问了江苏篮球前辈李方膺、高文庭,向他们送去了新春祝福和问候。

李方膺是江苏篮球成立之初的宗师级主帅,曾任中国篮协男子教练委员会副主任、江苏省篮协副主席和教练委员会主任。1990年退休后任中国篮协技术顾问组副组长。1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。

高文庭曾任南京市中山东路体育运动学校篮球教研组组长,为江苏篮球培养和输送了大量的高水平运动员,是江苏篮球青训的代表人物。

在慰问中,江苏省篮协、南京市篮协领导详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要好好保重身体,虚心聆听了他们对协会发展的意见和建议,老前辈也回忆起江苏篮球的历史,其中蕴含着艰辛不易,从话语中能深深感受到两位老人对江苏篮球奉献终生的热情。

饮水思源,江苏省篮协、南京市篮协蒸蒸日上的今天与老一辈篮球人的努力付出是分不开的。感谢前辈们对江苏篮球事业做出的杰出贡献,希望前辈们身体健康,生活愉快,同时能一如既往地关心和支持江苏篮球、南京篮球的发展,助力“强富美高”新江苏的建设。

<