南京市成贤街小学第七届活力篮球文化节顺利举行
发布人:江苏省篮球运动协会     发布时间: 2021-12-31
图片

12月31日,南京市成贤街小学第七届活力篮球文化节启动,活动以助力双减,发展校园篮球文化为主题。中国篮协为此次活动和成贤街小学篮球队的队员发来贺信,预祝活动圆满成功!

2021年是南京市成贤街小学建校70周年,篮球作为学校的名片之一,这里不仅有着深厚的校园篮球群众基础,更是多位国内高水平职业篮球运动员的母校。现役CBA运动员沈梓捷、袁堂文、候逸凡的篮球启蒙都是从这里开始的。

江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、江苏省篮球运动协会副会长、秘书长张世林、南京市教育局副局长卢普新、初教处处长王磊、体卫艺处处长叶勇、南京市体育局竞体处副处长姚安、南京市篮球运动协会秘书长戴毅、南京市玄武区教育局教育局局长陈发山、副局长林虹出席活动开幕式。

在成贤街小学,橙色是不仅是篮球的颜色,也是学校的主题色,而学校的每一位学员都是一个“小橙子”。“我祝福小橙子生活温暖,汲取的营养,每一天都有滋也有味儿”成贤街小学校长王学其在开幕式上温暖而热情地致辞。

成贤街小学篮球的球员张轩滈给他的偶像姚明写了信,中国篮球协会主席姚明的回信也在一同来到了活动现场。江苏省篮球运动协会副会长、秘书长张世林现场宣读了姚明主席的回信,同时祝福此次活动圆满成功!宣布南京市成贤街小学第七届活力篮球文化节启动!

 

南京市成贤街小学第七届活力篮球文化节不仅是学生们的节日,也是家长、校友们欢聚的时刻。成贤之星争霸赛、亲子篮球争霸赛、运球接力赛在校园里点燃篮球的激情!动感啦啦操、花式跳绳、花式篮球让学生感受运动的快乐!

成贤街小学篮球队的代表向陆宜桑、王裕权、郭雨舟三位毕业于成贤街小学的篮球运动员代表带上花环,期待篮球队的队员们未来能够向这些优秀的校友学习,在篮球运动方面达到更好的成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<